barbar

Today view

이전 제품다음 제품

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 고객센터
  2. FAQ

FAQ

자주 묻는 질문과 답변 모음 게시판입니다.

게시판 상세
제목 유기방짜를 사용하는데 밥을 먹은후 밥자국이 남는데 어떡해야하나요?
작성자 황금보자기 (ip:)
  • 작성일 2010-08-22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1736
평점 0점


살아숨쉬는 생명의 그릇이라고 하는 유기그릇은

조상의 지혜가 담긴 최고의 식기입니다.

유해한 시중독균도 증식을 억제해주고 유해한 성분에

반응을하여 사전에 인지하도록 해주는 건강식기입니다.

 

단지  유기는 구리와 주석을 섞어서 만들어내는 비철금속인 

까닭에 드러나는 표면상의 변화가 안정화 되기까지 약간의 

관리상의 주의사항을 숙지하시면 됩니다..

 

먼저 방짜유기는 공기중에 노출이되면 점차 색상이 진하게 

산화됩니다.


또 사람의 손이 닿아도 염분 등에 의해 얼룩이 생길 수 있고 

강산성 조미료나 뜨거운 음식물을 담아서 사용하실때 초기 

에는 역시 얼룩 등이 생길 수 있습니다.


하지만 이 것은 유기가 환경에 적응되는 과정입니다.

 

사용하신 후 세척하신 후 마른 상태에서 초록색수세미로 

닦아주시면 깨끗해집니다.


일상적으로 사용하면서 시간이 지나도 자연히 없어지며

이후 얼룩 등의 현상은 나타나지 않고 

변색도 잘 되지 않고 물성적으로 안정화됩니다.


일반식기처럼 잘 활용하시고 몇개월에 한 번 정도

색이 진해진 것 같으면 마른상태에서 초록색 수세미로 

문지르면 다시 예쁜 밝은 금색으로 광이 돌아옵니다.


이때 검은색 가루가 나오는데 인체에 무해하고

물로 씻어내면 됩니다.


식기세척기 사용은 어쩌다 한 번은 묵은 때를 벗겨

광택을 찾는데 도움이 되나 유기의 특성상 마모가 되니

가능한 사용하시는 것은 금해주셔야 합니다.

 

이상 내용 참고하시고 건강하게 잘 사용해보세요.*^^*

 

- 황금보자기 배상 -

 

 

첨부파일 DSC01349.JPG
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



화살표TOP